Tumbuhkan Anak Ceria Sebagai Generasi Yang Lebih Baik

Kemarin, Open House SD Plus Al kausar kembali digelar. Seperti tahun-tahun sebelumnya, beragam perlombaan digelar untuk memeriahkan Open House tahun ini. Mulai perlombaan yang bersifat akademik, kreativitas hingga oleh raga. Semuanya dikemas menarik untuk para peserta dari berbagai TK se-Malang raya. Menariknya Open House kali ini rencananya juga akan dimeriahkan dengan perlombaan Drumband yang akan digelar pada hari ke empat, tepatnya 6 April 2014.

Dengan mengusung tema “Raising a Happy Child, Building a Better Generation”, SD Plus Alkautsar bertekad untuk menumbuhkan anak-anak yang ceria sebagai bangsa yang lebih baik. Mewakili kepala sekolah, waka kesiswaan, Darmaji, S. Ag mengatakan kegiatan open House sebagai acara rutin tahunan digelar sebagi media informasi agar masyaraat lebih mengenal sekolah di jalan Simpang Adi Sucipto ini. Selain itu juga dapat dijadikan ajang untuk mempererat Ukhwah Islamiyah serta menyatukan gerak langkah dalam meningkatkan generasi yang unggul dan berkualitas.

“Sejak tahun 2006 silam, SD Plus Al Kautsar telah mengimplementasikan Tematik jauh sebelum dicanangkan pemerintah. Alhamdulillah di tahun 2013 ini telah diformalkan sehingga kita hanya mengembangkan kurikulum ini dengan lebih baik” ujarnya saat sambutan acara.

Di hari pertama, kegiatan Open House dibuka secara resmi dengan pelepasan burung Puter oleh Darmaji yang diikuti oleh dua siswa perwakilan dari seluruh peserta. Kemudian dilanjutkan dengan aksi memukau grup Drum Band siswa-siswi SD Plus Al Kautsar yang sempat menyita perhatian seluruh yang hadir pagi kemarin. Dan tendangan pertama ke gawang dilakukan oleh Darmaji sebagai tanda dimulainya turnamen futsal.

Sementara, ketua pelaksana Open House, Fachrudin Rif’an, S.PdI menjelaskan kegiatan Open House akan digelar sebanyak lima kali yang dimulai minggu ini hingga April mendatang. Di hari pertama kemarin, perlombaan dimulai dengan turnamen futsal oleh 15 tim futsal. Antara lain TK Trisula, TK Muslimat NU 19, TK Muslimat 08, TK ABA 26, TK Muslimat NU 12, TK Kartika IX/41, TK Al Huda, TK At Tibyan dan TK Kemala Bhayangkari 10.

Sementara perlombaan yang lain yang digelar di hari kedua, tepatnya pada 9 Maret mendatang adalah ferstival mewarnai, hifdzil quran dan lanjutan penyisihan turnamen futsal. Disusul perlombaan olimpiade matematika, senam irama ceria, puisi islami dan pildacil pada hari-hari berikutnya. Selain lomba-lomba open house uga dimeriahkan dengan workshop matematika gasing, pentas seni, pameran siswa, bazar dan bursa buku yang akan digelar pada hari penutupan nanti. (imm/sir/nda)
dikutip dari :Malang Post edisi 24 Februari 2014 halaman 12